Creatività e mani in pasta, è proprio il caso di dirlo, caratterizzano tanti bei momenti di gioco e di laboratorio
Como, 27 marzo 2024
Creatività e mani in pasta, è proprio il caso di dirlo, caratterizzano tanti bei momenti di gioco e di laboratorio tra gli studenti più piccoli del Collegio Gallio, la storica scuola del centro di Como che garantisce la formazione integrata da 0 ai 18 anni in un unico luogo di cultura e tradizione.
Raccogliamo in questa news tre dei tanti momenti in cui i bambini si sono misurati… in cucina. Le prime foto sono della “Colazione a Pechino con i nostri papà…” un momento speciale a pochi giorni della Festa del papà organizzato nella sezione Primavera del Gallio. I papà dopo aver accompagnato i figli un po’ in anticipo, attorno alle 7.30 si sono potuti fermare per godere della colazione preparata dai bimbi e dalle maestre, con specialità cinesi come i “baozi”, tipico pane cotto al vapore ripieno di cioccolato.
Tutto impastato e cotto al momento, accompagnato da riso basmati profumato e té matcha. Quindi i bimbi si sono cimentanti ad arrotolare uramaky dolci, che hanno dato ai papà come lunch per la pausa lavoro insieme al biscotto della fortuna con dedica preparato i giorni prima e decorato con pennarelli da pasticceri fatti per la pasta frolla! Il tutto tra risate e commozione ovviamente. L’altro giorno grazie a una splendida nonna di origini pugliesi sempre i primaverini si sono misurati invece nell’impasto delle orecchiette.
Alla scuola Primaria ci si è invece misurati con le uova, che fin dai tempi dei primi cristiani sono simbolo della Pasqua: il guscio esterno duro è immagine del Sepolcro dove Gesù è stato deposto, ma al suo interno si nasconde la vita pronta a venire alla luce. Bollite e colorate con coloranti naturali. L'azzurro attraverso il cavolo rosso, il giallo con la curcuma e le bucce di cipolla, il verde con i mirtilli e il rosso con la barbabietola. Le uova sono diventate poi un regalo da portare a casa.